新しい米粉パンの名前決定について

令和6年4月から登場する米粉がたくさん入った新しいパンの名前について、選考委員による審査の結果、


 新しい学校給食用米粉パンの名前

 最優秀賞  

「やまこめもっちりパン」(やまこめもっちりぱん)


 受賞者

戸沢村立戸沢学園 2年生 西嶋恭佑(にしじま きょうすけ)さん

に決定しましたのでお知らせいたします。ご協力いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

新しい学校給食用米粉パンの名前の審査・選考は、2023年12月20日から2024年2月10日までの募集期間中に応募いただいた1,800件の中から、選考基準を満たしているかの審査を経て、選考委員による最終選考を行い、新しい学校給食用米粉パンの名前を決定いたしました。

令和6年4月から、山形県産米はえぬきの米粉85%(米粉とグルテンの割合)使用した米粉パン「やまこめもっちりパン」を、学校給食用として提供していきます。たくさんのご応募、ありがとうございました。