市町村共同調理場、学校等からの依頼検査(放射能検査、細菌検査外)
市町村共同調理場学校等からの依頼検体名
- 手指
- 包丁
- まな板
- ボール
- ザル等の調理器具
- 野菜裁断機
- 回転釜ハンドル
- 食品庫の棚
- 物品倉庫
- 卵ケース
- 豆腐の布
- ゴムパッキン
- スポンジモップ
- ふきん
- 汗
- 排水口
- 冷却機
- ワイパーの柄
- たらい
- スイッチ盤
- ボールペン
- 鶏肉の袋
- 魚バット
- 卵の殻
- 水槽レバー
- コンベアーの押しボタン
- シューズ
市町村共同調理場学校等の取扱物資の検査
細菌検査 | 手指、食器、調理器具等の拭き取り検査 |
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生菌数、大腸菌群(病原性大腸菌)、黄色ブドウ球菌 | |
理化学検査 | 食器、調理器具等の残留物検査 |
澱粉、脂肪、蛋白 | |
放射性物質検査 |
放射性ヨウ素、放射性セシウム134、放射性セシウム137 |
※上記の検査を依頼される市町村共同調理場学校等は、本会に電話で日程を確認の上、別紙用紙(学校給食用物資等検査依頼書)にて、申込み下さい。細菌検査及び理化学検査については、日程に合わせて本会配送車にて容器等を持参し、 又 回収に伺います。検査結果は後日郵送にて報告します。 放射性物質検査については、検体重量1㎏を必要とします。