DVD
学校給食指導用DVD
タ イ ト ル | 所要時間 | |
---|---|---|
学校給食管理実践ガイドDVD (全5巻) |
学校給食の栄養管理と献立作成 | 47分 |
食に関する指導と献立作成 | 81分 | |
学校の食物アレルギー対応 | 54分 | |
食に関する指導の実際と評価 | 46分 | |
衛生管理と調理 | 46分 | |
(公社)日本食品衛生協会 | ノロウイルスの食中毒と感染症 | |
HACCPを基本にした自主衛生管理 | ||
加熱で防ごう!! カンピロバクター食中毒 |
||
食品衛生の基礎 | ||
学校給食充実のために冷凍食品ができること | ||
いのちの食べ方 | ||
いのちをいただく | ||
いただきますごちそうさま | ||