DVD
学校給食指導用DVD
| タ イ ト ル | 所要時間 | |
|---|---|---|
| 学校給食管理実践ガイドDVD (全5巻) |
学校給食の栄養管理と献立作成 | 47分 |
| 食に関する指導と献立作成 | 81分 | |
| 学校の食物アレルギー対応 | 54分 | |
| 食に関する指導の実際と評価 | 46分 | |
| 衛生管理と調理 | 46分 | |
| (公社)日本食品衛生協会 | ノロウイルスの食中毒と感染症 | |
| HACCPを基本にした自主衛生管理 | ||
| 加熱で防ごう!! カンピロバクター食中毒 |
||
| 食品衛生の基礎 | ||
| 学校給食充実のために冷凍食品ができること | ||
| いのちの食べ方 | ||
| いのちをいただく | ||
| いただきますごちそうさま | ||






